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Receta ( Pollo en pepitoria )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 1 buen pollo de corral (hoy, "de marca" buena),
  • 1 taza de aceite virgen extra,
  • caldo ligero de carne o ave,
  • 1 chorrito de vino Oloroso de Jerez,
  • 3 yemas de huevos cocidos,
  • 15 ó 20 almendras sin tostar ni salar (sin piel),
  • 1 buena cebolla,
  • 2 dientes de ajo,
  • Azafrán de verdad (si es con D.O. Mancha, mejor), no colorante,
  • harina,
  • perejil,
  • sal y pimienta.
Preparacion: Corto el pollo en trozos que sazono con sal y pimienta y rebozo con harina; los doro bien en el aceite (ojo, que no se queme ni el pollo, ni la harina que éste suelta por la sartén). Ya dorados, los escurro y coloco en una cazuela (mejor de barro).
Escurro aceite de la sartén para que no haya exceso (también algo de la harina que se haya podido quemar), y en ese mismo aceite blanqueo la cebolla picada; cuando está, vuelco la sartén en la cazuela sobre los trozos de pollo, rehogo un poco, echo el chorrito de Oloroso, y después el caldo hasta cubrir el pollo; que hierva muy suavemente.

En un mortero majo el ajo - previamente asado sobre una sartén sin aceite -, el perejil, las almendras y el azafrán - previamente tostado -, e incorporo el majado una vez que el pollo dio su primer hervor. Las yemas las pico mucho y añado la mitad al guiso cuando el pollo está a medi

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