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Receta ( Pollo en pepitoria )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 1 pollo gordito,
  • 1 copa de vino de Jerez,
  • 1 cucharón de aceite fino,
  • 2 yemas de huevos cocidos,
  • 12 almendras crudas (sin tostar),
  • 1 cebolla regular,
  • 1 diente de ajo,
  • Unas hebras de azafrán,
  • Harina,
  • Caldo,
  • 1 trocito de laurel,
  • Perejil,
  • Sal y pimienta.
Preparacion: Después de cortar el pollo en trozos se sazonan con sal y pimienta, se envuelven en harina y se fríen en aceite caliente hasta dejar los trozos bien dorados (sin quemarlos); se escurren y se dejan en un plato. En el mismo aceite (si no se ha quemado) fríase la cebolla picada y cuando se haya dorado, sin quemarse, pónganse otra vez los pedazos de pollo, rehóguese todo bien, añádase el vino de Jerez, y cuando rompa el hervor échese caldo hasta cubrir el pollo; agréguese el perejil y el pedacito de laurel; tápese y déjese cocer con calma hasta que el pollo este tierno y removiendo de vez en cuando para que no se agarre (cosa fácil teniendo harina).

En el mortero macháquense un diente de ajo previamente frito (sin quemarlo) y las almendras mondadas (para mondarlas precisa escaldarlas primero, así sueltan fácilmente el pellejo); añádanse la yemas de huevo duro (las claras no se utilizan); bien machacado todo, ajo, almendras y yemas, desliese con caldo caliente y a

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