Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Pollo con gambas )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 1 pollo de 1,300 gr.,
  • 8 gambas,
  • 6 tomates maduros sin piel ni pepitas,
  • 2 zanahorias,
  • 3 cebollas,
  • 800 gr. de almendras tostadas,
  • 3 chalotas,
  • 1 dl de caldo de pollo,
  • 2 copitas de brandy,
  • 1 ramillete de hierbas,
  • aceite de oliva,
  • sal,
  • pimienta.
Preparacion: Trocear el pollo, salpimentar y dorarlo en una sartén con aceite de oliva. Saltear también las gambas, trocear las hortalizas. Se sofríen las cebollas con las chalotas, los tomates, las zanahorias y el ramillete de hierbas troceados en una sartén.
En una cazuela de barro se disponen los trozos de pollo y las gambas en posición plana y se agrega el aceite en el que se frieron. Poner a fuego lento y cuando esté caliente se rocía con el brandy. Cuando éste se haya evaporado, pasados unos minutos, se añade el sofrito con todas las hortalizas y se moja con un poco de caldo caliente.

Cocer unos 15 minutos, pero antes de terminar, se añade la "picada" hecha con las almendras majadas en el mortero.

Terminada la cocción, separar con cuidado el pollo y las gambas. Colocarlos en una fuente, verter muy caliente por encim

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar