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Receta ( Pollo al queso )

    Ingredientes para 5 personas:

  • 1 pollo de 1,5 kg. cortado en 10 trozos,
  • 1,5 litros de vino blanco seco,
  • 200 gr. de queso (gruyere y Emmental mezclados),
  • 2 yemas de huevo,
  • 250 gr. de nata líquida,
  • 50 gr. de harina,
  • 50 gr. de mantequilla,
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva,
  • Nuez moscada,
  • sal,
  • pimienta.
Preparacion: Encender el horno y ponerlo a 230º C. Poner 25 gr. de harina en un plato llano, salpimentar. Pasar los trozos de pollo por la harina.

Calentar el aceite en una sartén, añadir la mitad de la mantequilla y en cuanto esté fundida freír los trozos de pollo durante unos 10 minutos hasta que estén dorados por todos lados. Retirarlos y ponerlos sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Colocarlos en un recipiente que pueda ir al horno y que tenga la medida justa para contenerlos.

Tirar la grasa de la sartén y en ella verter el vino y 1/4 de litro de agua. Raspar con una cuchara de madera el fondo de la sartén mientras se calienta la mezcla vino - agua. Dejar reducir un poco.
Verter el líquido caliente sobre el pollo e introducir el mismo en el horno. Dejar cocer durante 40 minutos. Al cabo de este tiempo retirarlo, sin apagar el horno. Recoger el líquido de la cocción en un bol.

Fundir el resto de la mantequilla en otra cacerola, salpi

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