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Receta ( Pollo al curry )

    Ingredientes para 4 personas:

  • una cebolla,
  • 1 Kg. de alas de pollo,
  • 1 dl. de vino blanco,
  • maicena.
    Para el helado de curry:
  • 6 yemas de huevo,
  • medio litro de leche,
  • curry,
  • sal.
    Para la gelatina de manzana:
  • 6 manzanas ácidas,
  • 5 hojas de gelatina por litro,
  • zumo de limón.
    Para la leche de coco:
  • 2 cocos.
    Para el aceite de ajo:
  • 4 dientes de ajo,
  • aceite.
Preparacion: Helada de curry: Poner en un cazo la leche con el curry a fuego fuerte e infusionar 5 minutos. Escaldar las yemas con la infusión caliente y cocer en un recipiente hasta 80º C.

Gelatina de manzana: En un cazo con agua hirviendo, escaldar las manzanas cortadas en cuartos. Enfriar y licuarlas. Mezclar al zumo la gelatina que estará previamente en remojo.

De la sopa de coco: Pasar la carne de coco por la licuadora.
Del aceite de ajo: Blanquear los ajos cuatro veces y cortarlos en juliana. Mezclar el aceite con las láminas de ajo y cocer a fuego lento.

Del jugo de pollo: Trocear las alas y dorarlas y dorarlas en una cazuela con un poco de aceite. Escurrirlas. Volver a poner en la cazuela y añadir el vino desglasa

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