Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Tamalitos de elote )

    Ingredientes para aproximadamente 16 tamales:

  • 6 elotes sazones, cocidos,
  • 1/4 taza de mantequilla,
  • 1/4 cucharadita de sal,
  • 1/8 cucharadita de azúcar,
  • 1/8 cucharadita de chile picante.
Preparacion: Se rallan los elotes (o sea, se desgranan), se les agrega mantequilla derretida, sal, azúcar, y chile picante. Si está muy aguado, se hace espesar con una cucharada de harina o dos. Se coloca la masa en las hojas del elote, se envuelven bien, se amarran y se ponen a hervir en agua bien caliente por una media hora.

El tamaño del que deben quedar es aprox de 15 X 4 X 2 cm.

Personalmente los como sin chile.

Elote: choclo, mazorca de maíz.

La tuza es la hoja que envuelve al elote solo que ya seca (o sea, no verde).

 

 

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar