Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Cuitlacoche con elote y calabacita )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 1/2 kilo de cuitlacoche picado,
  • 4 calabacitas picadas,
  • 2 elotes desgranados,
  • 3 dientes de ajo picados,
  • 1/2 cebolla picada,
  • Hojas de epazote al gusto,
  • 2 chiles poblanos asados, pelados y cortados en rajas,
  • Sal al gusto,
  • Aceite (el necesario).
Preparacion: Fríe el ajo y la cebolla, agrega el elote y las calabacitas y deja que se cuezan; por último añade el cuitlacoche, procurando que no se desbarate; sazona con epazote, sal y las rajas de chile poblano.

Nota: EL CUITLACOCHE, (hongo del maíz). Manjar de Dioses desde el tiempo de los Emperadores Aztecas.

Tal vez has visto, en alguna ocasión, en las mazorcas de los elotes, unas "cosas' negras adheridas a los granos.

¿Sabías que esto, desde los tiempos de los emperadores aztecas y aún en la actualidad, por muchas cocinas del mundo es considerado el manjar de manjares? ¡Sí!, el cuitlacoche o huitlacoche es un hongo que se forma en el maíz de las mazorcas y produce granos de elote grandes, hinchados y deformes.

Estos hongos son de color n

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar