Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Conserva de berenjenas con tomate )

    Ingredientes:

  • 3/4 kg. berenjenas,
  • 2 kg. tomates,
  • Sal,
  • Aceite,
  • Orégano.
Preparacion: Pela los tomates y tritúralos. Fríe a fuego lento, poniendo al final la sal, punto de azúcar si fuera necesario, y el orégano, o mejorana, si prefieres.

Lava las berenjenas, sécalas y pártelas en dos, longitudinalmente. Haz unos cortes en la parte interior, espolvorea con sal y déjalas reposar media hora. Pasado ese tiempo, sécalas con un paño (limpio ;) ) y fríe en abundante aceite hasta que se doren. Poner sobre papel absorbente al sacarlas.

En los tarros, previamente esterilizados, ve poniendo a capas el tomate frito, y las berenjenas. Termina con una capa de tomate.

Cierra los tarros y esteriliza al baño María : * En marmita a 100ºC; 45 minutos los botes de 1/2 kg. 60 minutos los de 1 Kg.

Nota.- Esta receta por su preparación especial, no requiere (para su conservación), los 115ºC de la olla a presión.

 

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar