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Receta ( Foie gras natural con almíbar de pomelo, jerez dulce y pimienta verde )

    Ingredientes para 4 personas:

    Para la terrina de foie gras:

  • 1 hígado de pato cebado de unos 500 gr.,
  • 1 dl. de Oporto,
  • 1 copa de jerez dulce,
  • 1 pizca de pimienta toscamente aplastada,
  • 1/2 litro de agua,
  • 12 gr. de sal,
  • 1 pellizco de azúcar.

    Para el almíbar agriopicante: 150 gr. de agua,

  • 90 gr. de azúcar,
  • el zumo de un pomelo,
  • 1 dl de jerez oloroso dulce,
  • 50 gr. de consumé sazonado,
  • 1 cucharada de pimienta verde triturada.

    Además

  • 1 gofre cortado en tiritas,
  • Unos gajos de pomelo confitado con azúcar moreno,
  • Cebollino picado finamente.
Preparacion: Para la terrina de foie gras: Abrir e foie (hígado) por la mitad y retirar las bolsas de hiel. Ponerlo 20 minutos en agua fría. Secarlo y quitar todas las venas. Limpiar con un cuchillo raspando los puntos verdosos que queden de la hiel. Colocarlos en una bandeja y sazonarlo con sal, pimienta y azúcar. Regar con el Oporto y el jerez. Envolver en papel plastificado.

Tener así durante 8 horas en el frigorífico. Transcurridas, colocar los dos lóbulos del hígado en un molde rectangular. Poner encima de la terrina d

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