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Receta ( Pollo cocido )

    Ingredientes:
    COCCIÓN: AVES PEQUEÑAS 1 HORA.
    AVES GRANDES 2 HORAS.

Preparacion: El método más sencillo para cocer un pollo es colocarlo , sin atar, en una olla grande, cubrirlo con agua fría, esperar a que el agua entre en ebullición y bajar el fuego, de modo que el agua tiemble más que borbotee, hasta que el pollo esté cocido. Para mejorar el sabor, añadir zanahoria y cebolla troceada, un cubito de caldo y un "bouquet garni". Cocer a fuego lento, con la olla semicubierta.

Para comprobar si el pollo está hecho, mover una de las patas, que debe ceder con facilidad.

Para enfriar el pollo rápidamente, colocar la olla dentro de un recipiente de plástico lleno de agua fría en el fregadero. Dejar el grifo abierto para mantener fría el agua. Remover de cuando en cuando el contenido de la olla.

BOUQUET GARNI:
Colocar en un envoltorio de muselina una hoja de laurel, un poco de perejil, un poco de tomillo, apio y unos granos de pimienta negra, y atarlo.

Sugerencias: Si no tiene a mano muselina para envolver las especias, utilizar tallos de apio u hojas de puerro. Echarlas a la olla antes de que hierva el agua.

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