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Receta ( Capipota Hispania )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 1,5 kg. de capipota (cabeza y pies de ternera, vaca o buey),
  • 100 gr. de tocino entreverado,
  • 1 butifarra cruda,
  • 1 butifarra negra,
  • 4 pimientos rojos,
  • 3 pimientos verdes,
  • 2 cebollas grandes,
  • 6 tomates,
  • 2 berenjenas,
  • 1 vaso de jerez,
  • 1 trocito de guindilla,
  • 1 cuchara de ajo y perejil,
  • 1 cuchara de harina,
  • Sal y pimienta.
Preparacion: Para empezar el plato, poner la capipota junto con la butifarra cruda a trozos y el tocino en una cazuela. Mientras esto empieza a calentarse aprovechar para hacer la xanfaina. Primero poner el pimiento rojo, junto con la guindilla, salarlo y después añadir el pimiento verde. Cuando todo este un poco cocido, tirar encima el jerez y dejarlo reducir. En una sartén a parte, sofreír la cebolla a fuego bajo hasta que quede bien transparente, después incorporar un poquito de agua y dejarlo cocer. Cuando la xamfaina se haya bebido todo el jerez, ponerle la harina, después de bien removido, añadirle el tomate sin piel ni semillas. Rectificarlo de sal y ponerle un poquito de azúcar para extraer la acidez. Entonces inco

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