Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Tarta de ricotta con grumos )

    Ingredientes: Para la masa:

  • Azúcar 125 gr.,
  • harina 375 gr.,
  • huevo 1,
  • limón ralladura,
  • manteca 175 gr.,
  • polvo de hornear 2 cditas.

    Para el relleno:

  • Azúcar 125 gr.,
  • harina 1 cda,
  • huevos 3,
  • limón ralladura,
  • pasas de uva 100 gr.,
  • ricotta 400 gr.

    Para la cubierta:

  • Azúcar 2 cdas,
  • canela 1 cdita,
  • nueces 50 gr.
Preparacion: En un bols mezclé la harina, el polvo de hornear, la ralladura de limón, el azúcar. Le sumé el huevo, batí. Tomé la manteca y la puse en la mezcla anterior. Con mis manos desmenucé el bloque de manteca. Veamos si me explicó. La idea no es unir la manteca con los demás ingredientes como si fuéramos a producir una masa quebrada. Lo que debemos formar es una mezcla similar a la arena. Para eso con la ayuda de los dedos al ir desmenuzando la manteca se pegará la harina y formará los grumos. Tomamos 2/3 de los grumos y lo colocamos en un molde para tarta enmantecado. Formamos el piso y las paredes presionando en forma ligera los g

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar