Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Tarta de frutillas de Plugastell )

    Ingredientes para la tarta:

  • 180 gr. de manteca blanda,
  • 160 gr. de azúcar,
  • 3 yemas,
  • 240 gr. de harina,
  • 12 gr. (una cucharada al ras) de polvo para hornear,
  • 1 pizca de sal,
  • 300 gr. de frutillas,
  • 100 gr. de frutos rojos,
  • Mermelada de damasco reducida, para pincelar,
  • 1 tartera de 25 cm de diámetro y papel film.
    Crema pastelera:
  • 250 ccc de leche,
  • 60 gr. de azúcar,
  • 1 chaucha de vainilla (o piel de un limón),
  • 2 yemas,
  • 25 gr. de fécula de maíz,
  • 160 gr. de crema de leche batida con 2 cucharadas de azúcar y gotas de esencia de vainilla, a punto chantillí.
Preparacion: Colocar en una batidora la manteca blanda, el azúcar y las yemas y batir (trabajar con el gancho), 4 minutos.

Tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal. Integrarla a la mezcla anterior y formar un bollo. Envolver en papel film y llevar una hora a la heladera.

Estirar la masa a mano, acomodarla en la tartera limpia y cocinarla en horno moderado (180() unos 20 minutos.

P

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar