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Receta ( Tarta de cerezas "Selva Negra" )

    Ingredientes para dos bizcochos:

  • 8 huevos medianos,
  • 275 gr. Azúcar en polvo,
  • 25 gr. Cacao en polvo,
  • 175 gr. Harina,
  • 200 gr. Mantequilla fundida.
    Para el relleno y la decoración:
  • 850 gr. de cerezas negras de lata, sin hueso o cocidas en almíbar,
  • 2 cucharaditas de maicena,
  • 850 ml. de nata espesa,
  • 6 cucharadas de Kirsch,
  • 100 gr. chocolate oscuro en virutas.
Preparacion: Calentar el horno a 180º (medio-alto) y hacer dos bizcochos de la siguiente manera:

Engrasar dos moldes de 23 cm. con mantequilla y enharinarlos. En un bol, poner los huevos y el azúcar y batirlos, añadir la harina y el cacao en polvo tamizados, agregar la mantequilla fundida al baño María. Batirlo todo muy bien, repartir la mezcla en dos moldes y hornear los bizcochos de 25 a 30 minutos o hasta que estén bien subidos. Sacarlos del horno, dejarlos en el molde 3 minutos, desmoldarlos y dejar enfriar. Escurrir las cerezas, escoger las 12 que tengan mejor forma y reservarlas junto con 150 ml. de almíbar. Cortar las demás en dos. Mezclar la maicena con el almíbar reservado y cocerlo revolviendo hasta que se ponga transparente, añadir las cerezas cortadas y enfriar. Cortar los dos bizcochos horizontalmente en dos, para que nos queden 4

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