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Receta ( Tarta capuchina )

    Ingredientes:

  • 12 yemas de huevo o más,
  • almíbar.
Preparacion: Cogerás el número de yemas que estimes oportuno pero sino quieres quedarte escasa al hacer la capuchina usa como mínimo una docena de yemas. Vale más que te sobre que qué te falte, desde luego de ahí para arriba según para los que quieras hacerla. Las pondrás en un barreño o recipiente parecido y procederás a batirlas hasta ponerlas muy esponjosas. Una vez las tienes en este estado, las pasas en un molde que puede ser rectangular o redondo como es por nuestra zona y lo tapas de forma que la tapa ajuste muy bien y quede perfectamente cerrada. Puedes usar para esto moldes de plástico o cristal que aguante muy bien el calor. Pondrás este molde al baño María, estando el agua ya caliente cuando lo coloques y lo mantendrás en este baño a fuego lento o bajo hasta que consigas que el batido cuaje. Cuando esto se haya producido y tu lo hayas comprobado, lo sacarás de este baño María y lo dejarás que se enfríe bien teniéndola fuera del agua el tiempo que sea necesario, o bien poniéndola en la parte alta del refrigerador. Cuando este perfectamente cuajada y fría, y no exista peligro de que se deshaga se saca del molde y la pinchas por varios sitios con un pincho de los que se usan para hacer los morunos y se coloca en el almíbar que tendrás ya preparado y caliente durante unas cuantas horas a fin de que se empape bien. Los pinchazos tienen

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