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Receta ( Medialuna Porteña )

    Ingredientes:

  • 500 gr. de harina,
  • 35 gr. de levadura,
  • 75 gr. de azúcar,
  • 50 gr. de miel,
  • leche,
  • 1 huevo,
  • 1 pizca de sal,
  • 200 gr. de manteca,
  • 1 huevo para pintar.
Preparacion: 1.- Colocar un poco de harina cernida sobre la mesa. (más o menos 100 gr.).

2.- Poner la manteca y trabajar hasta que absorba toda la harina.

3.- Formar un pan, envolverlo con una bolsa y llevar a la heladera.

4.- Poner a leudar la levadura con leche tibia y azúcar.

5.- Hacer una corona con la harina, ponerle la sal, en el centro poner azúcar, huevo y miel, con la mano trabajar muy bien.

6.- Agregar la levadura, mezclar y tomar la harina, la masa debe quedar blanda y pegajosa.

7.- Amasar y golpear sobre la mesa, hasta que la masa quede lisa. 8.- Poner en un recipiente, tapar y dejar leudar al doble.

9.- Retirar el pan de manteca (punto 3) aplastar y estirar en forma rectangular.

10.- Estirar la masa de levadura (punto 8) en forma rectangular.

11.- Colocar en la mitad de la masa de levadura estirada, el pan de manteca y doblar la masa sellando como una empanada.

12.- Estirar y dar una vuelta simple. O sea, el tercio de masa de uno de los extremos lo doblo hacia el centro; luego el otro tercio del otro extremo lo doblo hacia el centro y por encima del

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