Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Zarzuela de pescado )

    Ingredientes para 4-6 personas:

  • 200 gr. de calamares,
  • 300 gr. de rape,
  • 300 gr. de congrio,
  • 250 gr. de gambas,
  • 200 gr. 4 cigalas,
  • 12 o más almejas,
  • 1/2 cebolla,
  • 1 diente de ajo,
  • 1/2 l de salsa de tomate,
  • 2 vasos de vino blanco,
  • aceite, azafrán, pimienta, perejil y sal.
Preparacion: Este plato, por lo que me han contado, es muy apreciado en Cataluña. Si se desea se puede preparar con otro tipo de pescados: lubina, pescadilla, langostinos, etc. Haz la selección según gustos y posibilidades económicas.

Elaboración: Limpiar el pescado y cortarlo en trozos. Se pone aceite en una sartén gorda y cuando esté caliente incorporar la cebolla picada una vez que ha cogido color (la cebolla) añadir el congrio, los calamares, el rape, el mero o la merluza, las gambas sin pelar y las cigalas. Picamos el ajo y pa dentro! añadimos la salsa de tomate y el vino blanco. Sazonamos con la sal, la pimienta y el perejil picadito. Lo dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente y estar atentos porque a mitad de cocción tenemos que añadir las almejas cocidas, sólo con media concha y el azafrán tostado y triturado.

Servirlo en cazuela o en la misma sartén donde se ha cocinado.
Para confeccionar esta sopa, debemos d

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar