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Receta ( Pavo malagueño con dos salsas )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 1 pavo,
  • 2 clavos,
  • 1 limón,
  • aceite,
  • sal,
  • 3 cucharadas de azúcar,
  • 2 yemas,
  • 200 gr. de manteca de cerdo blanca,
  • 1 vaso de vino corriente,
  • 2 hojas de laurel,
  • 3-4 manzanas,
  • unas hebras de azafrán,
  • canela en rama,
  • pimienta en grano.
Preparacion: En una sartén, poner a calentar la manteca y freír en ella el pavo troceado. Cuando esté frito, colocar en una cacerola y añadir parte de la manteca en la que se ha frito. Agregar a la cazuela las especies; la pimienta en grano, las 2 hojas de laurel 2-3 trozos de cáscara de limón, los dos clavos, varias hebras de azafrán machacadas en el mortero y el vino. Echar agua hasta que quede todo cubierto.

Colocar la cazuela en el fuego y dejar hervir, a fuego lento, hasta que el pavo esté tierno. Mover de vez en cuando y rectificar de sal. Una vez hecho, retirar la cáscara de limón para que no amargue.

Hacer una compota de manzana, añadir el azúcar, una ramita de canela y un poquito de agua. Cocer hasta que la manzana esté hecha.

Confeccionar una mahonesa a la antigua, con las dos yemas, una pizca de sal y añadir el aceite poco a poco. Al final echar un chorrito de limón.

Servir el pavo acompañado con las dos salsas; la mahonesa y la compota , en salsera aparte.

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