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Receta ( Sopa de mejillones )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kg. de mejillones, elegirlos más bien pequeños.
  • 1 cebolla,
  • 1 diente de ajo,
  • 1 puerro,
  • 1 zanahoria,
  • 3 tomates maduros,
  • 1 dl de vino blanco seco,
  • 1 dl de crema de leche si posible fresca,
  • 6 cl de aceite de oliva virgen,
  • 1/2 litro de caldo de pescado, si no hay, pues agua,
  • 1 buquet garni: perejil, tomillo, laurel, unas ramitas de tomillo,
  • azafrán,
  • sal y pimienta.
Preparacion: Limpiar escrupulosamente los mejillones y lavarlos en chorro de agua. Ponerlos en una olla con una capacidad doble al volumen de los bichos. Agregar y tapar herméticamente. Calentar a fuego vivo durante 4 min. removiendo la cacerola un par de veces. Retirar y dejar enfriar un poco. Eliminar una de las valvas de cada concha y pasarlas a otro recipiente en donde las cubriréis con el caldo obtenido, cuidando de no hacer pasar la arenilla que hayan podido soltar. Picar la cebolla muy fina; partir el puerro en 4 horizontalmente y picarlo; pelar la zanahoria y cortarla en cubitos chiquitillos; Pelar los tomates en agua hirviendo y cortarlos en daditos. Calentar el aceite en una cacerola, echar cebolla, puerro y zanahoria y hacerlas sudar unos 10 a 15 min. sin que co

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