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Receta ( Sopa andaluza de verano (Andalusian summer soup) )

    Ingredientes para 4-6 personas:

  • 60 ml. de aceite de oliva,
  • 1 cebolla grande, picada,
  • 2 dientes de ajo, machacados,
  • 2 pimientos rojos grandes, despepitados y troceados,
  • 450 g. de tomates maduros, picados,
  • 30 ml. de vinagre,
  • 1 guindilla, picada muy fina,
  • sal y pimienta negra recién molida,
  • 60 ml. de mahonesa.
Preparacion: 1) Calentar el aceite en una cazuela amplia y rehogar la cebolla y el ajo durante 5 minutos hasta que estén blandos, pero sin tomar color.

2) Añadir los pimientos y rehogar durante 5 minutos. Seguidamente agregar los tomates y seguir rehogando un rato. Añadir 900 ml. de agua, el vinagre, la guindilla, la sal y la pimienta al gusto. Llevar a ebullición, después bajar el fuego y cocer durante 45 minutos, removiendo de vez en cuando.

3) Triturar la sopa y pasarla por un chino para retener las pieles.

4) Poner la mahonesa en un cuenco amplio e incorporar la sopa poco a poco. Rectificar el punto de sazonamiento, dejar enfriar y meter al frigorífico durante 4 horas como mínimo.

5) Servir muy fría, acompañada de crostones de pan frit

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