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Receta ( Porotos granados con pilco )

    Ingredientes para 8 personas:

  • 1 kilo de porotos granados (no viejos),
  • 7 choclos medianos en grano o 1/2 kilo de choclo congelado (queda más malo),
  • 1 cebolla,
  • ají de color,
  • aliños (comino, ajo y orégano),
  • tocino o un pedazo de chancho con grasa (al gusto),
  • un cubo de caldo de carne (optativo),
  • una ramita de albahaca.
Preparacion: En una olla de grande, se pica la cebolla en cuadritos y se fríe con mucho ají de color. Comino, ajo y orégano al gusto. Cuando la cebolla este transparente se agrega los choclos y los porotos (hay gente que cuece los porotos aparte). Aparte se fríen los pedazos de tocino o chancho y se le agregan a esta cocción mientras está caliente (para que caiga el aceite del chancho). Si te gusta más condimentado echar el cubo de caldo. Agregar la rama de albahaca. Tapar con agua y echar el doble más. tapar y dejar cociendo hasta que los porotos estén blanditos. El espesor de los porotos depende del agua que tengan.

 

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