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Receta ( Olla gitana )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 400 gr. de garbanzos remojados,
  • 200 gr. de judías verdes en trozos,
  • 150 gr. de calabaza en trozos,
  • 3 peras en trozos,
  • 1 cebolla picada,
  • 2 tomates maduros pelados y picados,
  • 2 dientes de ajo,
  • 15 gr. de almendras tostadas y peladas,
  • 1 rebanada de pan frito,
  • 1 cucharada de pimentón,
  • 1 vaso de caldo de ave,
  • 1 pizca de pimienta negra,
  • 1 hoja de laurel,
  • aceite y sal.
Preparacion: Poner en una olla los garbanzos cubiertos de agua con el laurel. Cocerlos 45 minutos a fuego suave. Salar a media cocción.

En una sartén con aceite, dora la cebolla y añade el pimentón y el tomate. Sofreír unos minutos.

En un mortero, machaca los ajos con el pan y las almendras. Añade el vaso de caldo al mortero y mezcla. Agrega las judías, las peras y la pimienta a la olla. Deja 45 minutos a fuego suave. Vierte el sofrito y el majado del mortero a la olla y cocer 40 minutos más.

Nota: Si el agua de tu zona tiene mucha cal, añade una pizca de bicarbonato para que los garbanzos se cuezan bien.

 

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