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Receta ( Lentejas estofadas )

    Ingredientes para 10 personas:

  • 1 kg. lentejas,
  • 2 cebollas,
  • 2 zanahorias,
  • 2 pimientos verdes,
  • 8 clavos,
  • 1 ajo (diente),
  • 1 hoja de laurel,
  • aceite,
  • 1/2 cuchara sopera pimentón dulce,
  • 2 chorizos (gallego),
  • sal.
Preparacion: Lavar las lentejas y ponerlas a cocer en agua fría (aproximadamente el triple de volumen de agua que de lentejas), con las zanahorias peladas y troceadas, un pimiento sin pepitas, una cebolla limpia con los clavos de olor pinchados en ella, el diente de ajo, la hoja de laurel y el chorizo troceado. Cocer a fuego medio para que las lentejas no se rompan, y espumar, si fuera necesario, de vez en cuando.

Durante la cocción añadir dos o tres veces un chorrito de agua fría para romper el hervor.

Hacer un refrito en un poco de aceite de oliva, con la cebolla que queda y medio pimiento verde, todo muy bien picado. Añadir el pimentón, sal y un poco de caldo de las lentejas. Incorporar este refrito a las lentejas, rectificar el punto de sazón y dejar cocer 10 minutos más.

Si el caldo de las lentejas queda demasiado aguado, se sacan unas lentejas, se trituran y se añaden al guiso.

El tiempo de cocción depende

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