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Receta ( Pavo asado )

    Ingredientes:

  • un pavo,
  • manteca de cerdo,
  • unas lonchas de beicon,
  • zumo de limón,
  • pimienta blanca molida,
  • vinagre y sal.

    Para la salsa:

  • 1/2 pastilla de caldo concentrado de ave,
  • 2 tazones de agua,
  • 1 cucharadilla rasa de harina.

    Para la sopa:

    unas zanahorias,

  • 1 puerro,
  • los huesos sobrantes del pavo,
  • fideos.
Preparacion: Se limpia el pavo y se deja a remojo 1 hora en agua fría abundante que lo cubra mezclada con un pocillo de vinagre. Luego se seca, se sazona con sal y pimienta y se unta ligeramente por dentro y por fuera con manteca de cerdo... dejándole unos pegotes de manteca en los zancos y pechugas. Se le pincha la piel por varios sitios con un tenedor y se le ponen unas lonchas de beicon adheridas a los pegotes de manteca. Se ata bien con un cordón fino por la zona de los zancos (para que no se abra luego al asarse) y se asa a horno medio (200 grados) previamente caliente cubierto con papel aluminio hasta que este en su punto (el tiempo de cocción será de 1/2 hora por cada Kilo de peso del pavo mas 1/4 de hora extra sobre el total del tiempo). Durante el asado se le da alguna vuelta y se bañ

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