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Receta ( Pato mudo relleno y lacado )

    Ingredientes para 8 personas:

  • pato 1 en este caso de los llamados mudos,
  • aceite de oliva virgen,
  • miel,
  • panceta magra en cubitos 250 gr.
  • panceta magra 8 lonja(s) o las que hagan falta,
  • manzana(s) 1 Kg.,
  • tipo ácidas manzana(s) 3,
  • naranjas, 1,
  • clara de huevo 3,
  • tomillo 1 ramito(s),
  • salvia 1 ramito(s),
  • vino blanco.
Preparacion: Preparación inicial: Poner a hervir suavemente las manzanas peladas y cortadas en trozos con medio vaso de vino blanco seco. Reducirlas a puré. Mezclar el puré de manzana con las 3 claras de huevo y los cubitos de panceta. Salpimentar y agregar la piel de la naranja rallada. Mezclar bien.

Cortar las 3 manzanas restantes en gajos y envolver cada gajo en una loncha de panceta (bacon).

Preparación del pato: Salpimentar el interior del pato e introducir el tomillo y la salvia picada. Rellenarla con el puré de manzanas. Cerrar las aberturas de pescuezo y cola con aguja e hilo grueso. Hacerlo dorar rápidamente de todos lados en una sartén bien caliente con muy poco aceite. Introducirlo de seguida en el horno precalentado a 200° rociándolo primero con un poco de aceite y después con un vaso de vino blanco. Rociar a menudo con el jugo y grasa que irá soltando. Al cabo de

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