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Receta ( Consomé de caza (2) )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 1,500 Kg. (en total) de perdiz, libre o conejo de monte, paloma torcaz con sus menudillos (puede ser también faisán, jabalí o venado), lo importante es que haya mezcla de varios sabores,
  • 2 huesos de vaca,
  • 1 manita de cerdo,
  • 2 cebollas medianas (sin pelar),
  • 1 zanahoria grande,
  • 1 puerro,
  • 1 hoja de laurel,
  • 1 ramita de tomillo,
  • 6 granos de pimienta negra,
  • 1 cucharada sopera de sal,
  • 2 cucharaditas de azúcar,
  • 1 vasito de jerez,
  • 1 dl. de aceite de oliva,
  • 3 litros de agua.
Preparacion: Dorar los huesos en una cazuela amplia con el aceite caliente y luego las perdices partidas por la mitad y la carne troceada. Añadir las verduras troceadas, dorarlas, agregar el azúcar y dejar que se caramelice.

Mojar con el jerez, añadir el agua, hervir y espumar. Bajar el fuego, añadir el laurel, tomillo y pimienta en grano y dejar cocer a fuego lento 3 horas.

Colar el caldo a través de una gasa, dejar enfriar y meter en el frigorífico hasta el día siguiente.

Pasado ese tiempo, retirar toda la grasa de la superficie, volver a colar y darle la segunda cocción.

Para la 2ª cocción: 150 g. de carne de vaca, 1 zanahoria, 1 ramita

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