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Receta ( Bullavesa )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 4 escorpenas (*) desescamadas y limpias.
  • 4 arañas (pez-araña) de mar desescamadas y limpias.
  • 4 trozos de congrio.
  • 1 San Pedro (**) desescamado y limpio.
  • 6 patatas.
  • 20 rebanadas de pan.
  • 1 diente de ajo.
  • Sal,
  • pimienta.
    *Escorpenas: normalmente las llamamos escorpas, son esos pescados cubiertos de espinas y verrugas, con carne blanca y de sabor muy fuerte.
    **San Pedro: otro pez de carne blanca con mil nombres locales.
    Para el fondo:
  • 1 kg. de pescados de roca.
  • 2 puerros,
  • 2 cebollas,
  • una cabeza de ajos,
  • 6 ramitas de perejil,
  • 6 tallos de hinojo,
  • 4 tomates,
  • 6 cucharadas soperas de aceite de oliva,
  • 2 hojas de laurel,
  • un trozo de corteza de naranja,
  • y pimiento de cayena,
  • 2 pellizcos de azafrán en polvo.
Preparacion: 1-FONDO: No desescamar los pescados de roca, enjuagarlos y eviscerar sólo los más grandes. Cortar los puerros en trozos grandes, picar menudo las cebollas, los dientes de ajo, pelar y triturar los tomates, picar el perejil y el hinojo. En una cazuela a fuego suave rehogarlo todo en aceite de oliva, añadiendo el laurel

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