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Receta ( Pato a la naranja )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 1 pata de 2 Kg. eviscerado,
  • 3 naranjas,
  • 1 copita de jerez,
  • 1 cucharadita de harina,
  • 1 hoja de laurel,
  • 1 ramita de tomillo,
  • 2 endibias,
  • 200 gr. de arroz,
  • 100 gr. de guisantes,
  • 4 cucharadas de mantequilla,
  • 2 dientes de ajo,
  • aceite,
  • sal y pimienta.
Preparacion: lavar las naranjas, pelar 1 de ellas, reservar la corteza y cortar la otra en rodajas finas. Exprimir la naranja restante junto con la que tenemos pelada. Reservar el zumo. En un bol, poner las rodajas de naranja con el jerez; dejar macerar hasta que vayamos a utilizarlas. Untar el pato con mantequillas por dentro y por fuera. Salpimentarlo y ponerlo en una fuente de horno. Cocer 30 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo, retirar el pato y reservarlo. Añadir la harina a la grasa de la fuente y mezclar hasta que quede ligada. Verter el jerez de la maceración, las hierbas, la corteza de naranja y la mitad del zumo. Volver a mezclar. Poner en el horno y dejar cocer 5 minutos a fuego fuerte. Colocar el pato en la fuente y proseguir la cocción unos 30 minutos más, rociando de vez en cuando con la salsa. Mientras cocer el arroz en agua y sal unos 15 minutos. Cocer los guisantes aparte. Lavar las hojas de endibia y pelar los ajos, cortar en láminas.

En una sar

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