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Receta ( Maigret de pato al vinagre de Módena )

    Ingredientes para 2 personas:

  • 1 maigret de pato,
  • 150 g. de mantequilla,
  • 2 dl de Oporto,
  • 1 cucharada de vinagre de Módena,
  • 1 manzana golden,
  • 100 gr. de azúcar,
  • 1 cucharada de jarabe de grosella,
  • pimienta negra machacada,
  • sal,
  • 1 cucharadita de salsa de soja.
Preparacion: Sazonar generosamente la pechuga de pato con sal y pimienta negra machacada, restregando bien las piel por ambos lado, pero insistiendo en la parte de la piel. Calentar la mantequilla en un sartén a fuego vivo, y cuando esté muy caliente, freír la pechuga empezando por la parte de la piel hacia abajo para que destile grasa. Cuado está bien dorada, dar la vuelta y freír de modo que la pechuga quede cocida por el exterior y poco hecha por dentro.

Sacar y reservar entre papel absorbente y mantener caliente.

Pelar la manzana y con la ayuda de una cucharilla especial hacer bolitas, o cortar en daditos. Saltearlas con un poco de mantequilla y acaramelarlas con azúcar derretido con jarabe de grosellas. Dejar que se enfríen para que la capa de caramelo se solidifique y quede como un lacado.

Desglasar la sartén con que se han salteado las bolitas con el oporto, el vinagre y la salsa de soja,:Reducir, a fuego medio, a una cuarta parte.

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