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Receta ( Melones gratinados )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 2 melones pequeños,
  • 1 sandía pequeña,
  • 1/2 de Kg. de fresón,
  • 2 peras,
  • 1 lata piña en almíbar,
  • 1/2 litro de leche,
  • 6 huevos,
  • 2 cucharadas de maicena,
  • 150 gr. de azúcar,
  • 1/2 cucharadita de ácido tartárico.
Preparacion: Calentar la leche. Mezclar en una ensaladera la maicena y el azúcar. Añadir las 6 yemas e incorporar la leche. Batir bien para que no se formen grumos. Ponerlo en un cazo a fuego lento o al baño María, removiendo sin parar, durante 10 minutos. Limpiarlas fresas. Reservar 10 ó 12 y pasar las demás por el pasapurés. Incorporarlas ala crema anterior, mezclar bien y repartir esta crema en cuatro copas. Meterlo en la nevera. Cortar los melones por la mitad. Quitarles las simientes y vaciarlos un poco con una cuchara. Mezclar en una ensaladera las bolas de melón, las peras, peladas y cortadas en daditos, la sandía y la piña también en trocitos. Regarlo todo con el almíbar de la piña y mezclar bien. Repartir estas frutas en las 4 mitades de melón. Batir las claras a punto de nieve firme, añadirles el ácido tartárico. Cubrir los melones con las claras con la manga pastelera para que queden más bonitos. Gratinar y servirlos acompañados de la crema de fresa.

 

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