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Receta ( Manzanas asadas caramelizadas y su jalea )

    Ingredientes para 6 comensales:

  • 6 Manzanas variedad Granny Smith,
  • Limón.
  • Mantequilla.
  • Azúcar.
Preparacion: TRABAJOS PREVIOS:

Esta Receta fue la primera que hicimos caramelizando fruta, ya muchos años de eso. Todas las que ahora utilizamos son feudatarias de la misma.

Seleccionar las manzanas mejor altas que rechonchas, iguales y perfectas en lo posible, y lavarlas con cepillo y agua que suelen venir tratadas en la piel. Pelarlas mejor a lo largo que en espiral, se sacan 6-7 peladuras hermosas, más los bordes. Arreglarlas con cuchillo para luego poder aprovechar estas peladuras en la presentación.

Cortar cada manzana en cuatro a cinco rodajas, las rodajas de los extremos algo más altas que las centrales, descorazonar, rebozar generosamente de azúcar, y reservar ordenadamente cada manzana por separado que se empapen del azúcar.

Poner a cocer lento en un cazo todos los corazones, pepitas, y peladuras, con el zumo de medio limón, más unas finas peladuras de limón, juntamente con 4 cs de azúcar por ahora, todo bien cubierto de agua, hasta que queden unos 150cc de cocimiento.

EJECUCIÓN:

En microondas a media potencia vamos asando las rodajas preparadas, manzana por manzana, con una pella de mantequilla encima, unos 8 minutos vuelta y otros tantos por el otro lado. L

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