Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Leche nevada al caramelo )

    Ingredientes para 6 personas:

  • 1 tarro de leche condensada,
  • 3 huevos,
  • 6 cucharadas semi colmadas de azúcar,
  • 1 cucharada semi colmada de Maicena,
  • 3/4 taza de azúcar.
Preparacion: Diluir la leche condensada con 3 tarros de agua (su envase), mezclar bien y llevar al fuego hasta que hierva. Batir las claras a nieve, añadir de a poco las 6 cucharadas de azúcar y seguir batiendo por unos minutos más. Poner por cucharaditas el merengue sobre la leche bien caliente (sin hervir) dándolos vuelta. Escurrir e ir dejando sobre un colador.

Diluir la Maicena en un poquito de agua fría, añadir las yemas y mezclar bien. Agregar de a poco y batiendo enérgicamente a la leche. Dejar a fuego suave revolviéndolo sólo hasta que espese y pierda el sabor a crudo.

Con los 3/4 taza de azúcar ligeramente humedecida, preparar un caramelo dorado.

Separar la cuarta parte del caramelo y al resto añadir 1/4 taza de agua y llevar a fuego suave revolviendo hasta que se disuelva; agregarlo a la crema y mezclar bien. Verter a una fuente y distribuir los copos en la superficie.

Entibiar el resto del caramelo y con un tenedor levantar dejando caer hasta que forme un hilo, tirar con los dedos formando hilos de caramelo y col

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar