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Receta ( Gallina Guisada "Estilo Interiorano" )

    Ingredientes de ajo,

  • 4 hojas de culantro,
  • 1 cebolla mediana,
  • 2 ajíes dulce o pimentón medianos,
  • 2 cucharadas de aceite,
  • achiote al gusto,
  • pimienta y sal al gusto.
Preparacion: La gallina se sazona previamente con la sal y la pimienta; luego se machaca el ajo con el culantro y cortamos la cebolla y el ají se en tiras. En una paila se calienta el aceite y cuando esté bien caliente se sofríe el ajo machacado con culantro e inmediatamente se agregan las presas de gallina, dejándolas sofreír por unos cuantos minutos. Posteriormente se añade el achiote, la mitad del ají, la mitad de la cebolla, se revuelve para que se incorporen bien todos los ingredientes y se tapa para que se siga cocinando a fuego moderado. Cuando la gallina esté casi lista, se añade el resto del ají y la cebolla y se termina de cocinar a fuego lento.

Una vez terminada, se sirve con arroz blanco y tajadas fritas o con arroz con guandú.

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