Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Flan de chocolate (1) )

    Ingredientes para 8 personas:

  • 750 ml de leche,
  • 150 g. de chocolate puro,
  • 5 yemas de huevo,
  • 1 tacita de café concentrado,
  • 1 huevo entero,
  • 100 g. de azúcar blanquilla,
  • 125 g. de azúcar moreno,
  • 100 ml de agua para el almíbar.
Preparacion: Poner a calentar la leche con el chocolate a fuego suave hasta que rompa a hervir. Mientras tanto, en un bol, mezclar las yemas, el huevo, el azúcar y el café, y batir hasta que se deshaga el azúcar. Preparar un almíbar denso y bañar con él las paredes del molde en el que se va a cocer el flan. Añadir a la leche la mezcla de los huevos con azúcar. Remover con una espátula de madera y verter en el molde ya preparado. Cocer al baño María en el horno a 180ºC durante 35 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente y reservar en el frigorífico. Desmoldar y decorar con nata o trufa según sus gustos.

 

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a