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Receta ( Crêpes ligeras )

    Ingredientes:

  • 250 gr. de harina previamente pasada por el tamiz,
  • 6 yemas de huevo,
  • 100 gr. de azúcar
  • y un pellizco de sal fina,
  • 1 dl de leche hervida,
  • 10 gr. de levadura.
Preparacion: Elaboración de las crepas: Echar en un cuenco o una ensaladera la harina, el azúcar y la sal. Agregar los huevos, uno por uno, incorporándolos a la harina, que se deberá trabajar enérgicamente con el fin de obtener una pasta sumamente homogénea. A continuación, ir vertiendo paulatinamente la leche y añadir la levadura.
Dejar que esponje la masa durante dos horas en un lugar templado. Tras ese período de fermentación, incorporar a la masa 6 claras de huevo montadas a punto de nieve y 1/2 dl de nata batida. Dejar reposar 10 minutos. Extender 2 ó 3 cucharadas de dicha preparación en una sartén previamente untada con mantequilla y cocer según el método clásico. Espolvorear las crêpes con azúcar lustre e introducirlas en el horno muy caliente durante un minuto para que se glaseen.

 

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