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Receta ( Crema catalana (1) )

    Ingredientes:

  • 2 cucharadas de fécula de maíz.
  • 1 L. de leche.
  • 8 yemas de huevo.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 1 punta de cuchillo de canela.
  • cáscara rallada de un limón,
  • 125 gr. de azúcar.
Preparacion: Disolver la fécula de maíz en 6 cucharaditas de leche fría. Poner a calentar el resto de la leche. Mientras, batir las yemas con el azúcar hasta formar una crema espumosa, casi blancuzca. Incorporar poco a poco la leche caliente, sin dejar de batir. Verter la mezcla en una cacerola. Agregar la fécula de maíz disuelta, la canela y la cascara de limón. Dejar que se caliente hasta que casi rompa a hervir, pero retirarla antes de que esto suceda. Verter la crema en un recipiente ancho, resistente al calor, y dejar enfriar. Dejarla en el refrigerador. Antes de servir, espolvorear el azúcar restante sobre la crema y ponerla en la parte central del horno, puesto para asar, entre 5 y 8 minutos, para que se dore y se haga el caramelo.

 

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