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Receta ( Budín de pan )
  • 400 gr. de miga de pan
  • 150 gr. de azúcar,
  • 150 gr. de pasas,
  • 5 huevos,
  • 1 corteza de limón.
  • 1 litro de leche,
  • 1 vaso de ron,
  • 1 bote de mermelada de frambuesa.
  • Para el caramelo: 100 gr. de azúcar
  • 2 cucharadas de agua.
Preparacion: Caramelizar un molde de flan con un caramelo ligero formado al derretir el azúcar con el agua a fuego suave. Ponerlas pasas en remojo con el ron durante una hora. Escurrirlas. Hervir la leche con el azúcar y la corteza de limón. Cuando rompa a hervir, retirar una taza y dejar el resto tapado para que tome el sabor de la corteza de limón.

en un bol poner la miga de pan y mojarla con la taza de leche reservada. Aplastar con el tenedor y deshacerlo todo muy bien. Pasados 5 minutos añadir las pasas, los   huevos batidos y el resto de la leche sin la corteza de limón.

Mezclar, llenar el molde caramelizado y cocer al baño María a 180º C. durante 45 minutos. Antes de sacarlo, pinchar en el centro con un palillo de madera para comprobar que sale seco, si no es así dejarlo un poco más de tiempo. Deshacer la mermelada en un cazo al fuego con dos cucharadas de agua y pasarla por el colador. Desmoldar y rociar con la salsa de mermelada.

 

 

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