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Receta ( Arnadi de carabassa (Jativa) )

    Ingredientes:

  • 1 calabaza de unos 3 Kg.,
  • 1 Kg. de azúcar,
  • 375 gr. de harina de almendra,
  • 4 huevos,
  • 1 limón,
  • canela,
  • 25 gr. de almendra pelada.
Preparacion: Se asa la calabaza, se pela y se le quitan las pepitas, dejándola de un día para otro dentro de un saquito de tela blanca o de una escurridera; de esta forma se elimina la mayor cantidad posible de agua. Una vez escurrida y limpia se le añade el azúcar, mezclando ambos ingredientes. Seguidamente se incorpora la harina de almendra y luego la yema de los huevos, bien batidas, así como canela en polvo y la raspadura de un limón. Una vez bien mezclado todo ello, deberá quedar una masa fina, que se deposita en una cazuela de arcilla u otro recipiente que resista el calor, pues el tiempo de cocción es de una y media a dos horas, con fuego muy lento. Al tiempo de colocar la pasta en el recipiente, se le va dando la forma de pirámide. Se puede adornar de dos maneras distintas: Espolvoreando por encima con azúcar, añadiendo medias almendras peladas o con merengue hecho a base de clara a punto de nieve y dos cucharadas de azúcar por clara, añadiendo un poco de azúcar quemado para darle mejor sabor. En el primer caso, se ado

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