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Receta ( Porrusalda )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 400 gr. de bacalao en migas o desmenuzado (pero no mucho),
  • 4 dientes de ajo,
  • 2 puerros,
  • Aceite de oliva,
  • Pimentón (optativo),
  • Patatas (optativas también, en especial según la zona).
Preparacion: Como es norma general en los bacalaos, tras desalarlo un tiempo adecuado, lo cuezo hasta el primer hervor que interrumpo bien con adicción de agua fría, o solo con apartarlo de la lumbre.

En el agua de la cocción del bacalao, cuezo los puerros bien lavados y cortado en rodajas de regular grosor. (Si opto por añadir patatas, también las incorporo aunque algunos minutos antes que el puerro al objeto de que este no se me ablande demasiado.

En aceite crudo frío unos ajos enteros y pelados. Dicho aceite, tras apartar los ajos, lo añado a la cazuela donde cuecen los puerros (y las patatas) si me apetece le pongo un leve polvo de pimentón de la Vera, agriopicante si es posible. Cuando los puerros (y las patatas si es el caso) están suficientemente cocidos, añado el bacalao, le doy un breve hervor y listo.

 

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