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Receta ( Pescado cocido al vapor con Jengibre )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 1 besugo de 750g. Limpio y escamado,
  • 2 cucharadas de jengibre, rallado fino,
  • 2 cucharaditas de jerez seco,
  • 2 cucharadas de salsa de soja,
  • 2 cucharadas de aceite de cacahuete,
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo,
  • 2 cebolletas, en rodajas finas cortadas en diagonal,
  • unos pocos piñones tostados,
  • 1 loncha de beicon, cortado en dados y frito hasta que esté crujiente.
Preparacion: 1- Lavar el besugo y eliminar el resto de las escamas secar con papel absorbente. Colocar en un plato que resista el calor; rociar con el jengibre, el jerez y la soja, dejar 30 minutos en el frigorífico.

2- Colocar una rejilla de las que se emplean para enfriar las tartas dentro del wok; introducir de 6 a 8 tazas de agua hirviendo en el fondo del wok. Cubrir y cocer al vapor el pescado sobre el agua hirviendo a borbotones durante 10 min.

3- Comprobar se está hecho abriendo un poco el lomo con un tenedor; la carne debe desprenderse fácilmente y tener un color blanco lechoso. Apagar el fuego y mantener tapado el plato.

4- Poner al fuego una sartén pequeña con los dos aceites hasta que estén bien calientes. Sacar del wok el besugo en su plato esparcir la cebolla por encima y verter el aceite muy calie

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