Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Pescadilla Mirentxu )

    Ingredientes para 4 personas:

  • Una pescadilla grande (o una merluza pequeña, que tanto da),
  • Verduras para caldo al gusto (puerro, cebolla, zanahoria, apio.),
  • pimienta negra en grano,
  • laurel,
  • vino blanco,
  • pan frito,
  • avellana tostada,
  • huevos duros,
  • champiñones,
  • mantequilla,
  • harina,
  • ajo,
  • perejil,
  • sal,
  • aceite de oliva.
Preparacion: Limpiar y descabezar la pescadilla.

En una cacerola poner las verduras para caldo, unos granos de pimienta negra, laurel, sal, agua y vino blanco (yo he usado un Xarel.lo de Jaume Serra ,Penedés, pero quizá un blanco más seco sea mejor) así como la cabeza del animal y cualquier otro despojo de pescado de esos que se que tenéis por el congelador. Cuando comienza a hervir meter la pescadilla y dejar cocer unos minutos (6 o 7 serán suficientes). Sacar la pescadilla y dejar que siga cociendo el caldo hasta reducirse a la mitad.

Pelarr el pez y, si tenéis la habilidad y paciencia suficientes, (yo no la tengo) quitarle la espina y volver a montar el animal, como si nada le hub

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar