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Receta ( Mero patatero Miguel A. Roman )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 1 raja de unos 600 g de mero (Epinephelus guaza - L.) de unos 2 cm. de grosor, desespinada (espina reservada) y quitada la piel (piel reservada),
  • 300 g de gambas arroceras,
  • 300 g de chirlas, aún más arroceras,
  • 200 g de guisantes (si posible, "Findus" extrafinos congelados),
  • 8 chalotas bretonas,
  • 20 espárragos verdes (los primeros 10 cm. desde su punta),
  • ½ vaso (de los de agua) de aceite de oliva virgen,
  • 8 patatas Bintje,
  • ½ vaso (de los de vino) de Moriles o Montilla,
  • 1 pellizco (generoso) de azafrán en hebras,
  • 1/2 cebolla,
  • Sal.
Preparacion: En una ollita, pongamos dos litros de agua a cocer, junto con la espina del mero, su piel, la media cebolla, las cabezas de las gambas, sus patitas, sus colitas y sus defensas y protecciones externas. En una cazuela capaz, pongamos el aceite y calentémoslo a fuego moderado. Echemos en él el mero - debidamente troceado en porciones de 2x2x4 cm , es un decir- y dorémoslas. Saquémoslas y reservémoslas luego. Friamos en ese mismo aceite, y a fuego muy bajo, las chalotas, muy finamente picadas. Añadamos las ch

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