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Receta ( Merluza a la sidra )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 4 rodajas de merluza,
  • 1 huevo duro,
  • 1 vaso de sidra,
  • 10 almendras,
  • sal,
  • 1 cebolla,
  • 250 gr. de almejas,
  • perejil,
  • 1 limón,
  • 2 ajos.
Preparacion: Disponemos la merluza sobre un paño, ponemos sal y limón por ambos lados y dejamos reposar. Machacamos 1 ajo y untamos con él las rodajas. Picamos fino una cebolla y la freímos, lentamente en un poco de aceite de oliva. Entretanto preparamos una molida con las almendras, 1 ajo, una ramita de perejil y una yema de huevo duro; la desleímos con la sidra y la vertemos sobre la cebolla frita. Rectificamos de sal y cocemos 10 minutos. Ponemos una cazuela de barro al fuego con la mitad de la salsa, sobre ésta la merluza y las almejas y cubrimos con el resto de la salsa. Regamos con un poco más de sidra y cocemos a fuego vivo, durante 15 minutos con la cazuela tapada.

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