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Receta ( Escabeche de picantones con gambas al cava )

    Ingredientes para cuatro hambrientos y con calor:

  • 2 picantones,
  • 12 gambas rojas *,
  • 1 cebolla,
  • 1 puerro,
  • 1 rama de apio,
  • 1 zanahoria,
  • 8 dientes de ajo,
  • 1 hoja de laurel,
  • 1 ramita de tomillo,
  • 1 copa de cava o de Jerez,
  • 1/2 vaso de aceite de oliva + dos cucharadas,
  • pimienta blanca en grano,
  • sal.
    Para acompañar:
  • 100 gr. de guisantes,
  • 1 calabacín,
  • 2 zanahorias,
  • 8 espárragos trigueros.
Preparacion: Desgranar los guisantes. Pelar las zanahorias y cortarlas junto con el calabacín en láminas finas a lo largo. Retirar la parte dura de los espárragos. lavar todas las verduras y escaldarlas por separado. Escurrirlas y refrescarlas en agua fría. Limpiar los picantones c, cortarlos en cuartos y salpimentarlos. Introducirlos en una cazuela, preferiblemente de barro, con aceite caliente y sofreírlos durante 3 minutos por cada lado. Retirarlos y reservarlos. Introducir en la misma cazuela el puerro y el apio troceados, añadir la cebolla cortada en tiras, el laurel, los ajos partidos y el tomillo. Cocer 1

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