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Receta ( Mejillones en salsa "poulette" )

    Ingredientes:

  • 3 Kg. de mejillones,
  • 1 dl de vino blanco seco,
  • 1 cebolla picada,
  • 80 g. de mantequilla,
  • 200 g de crema,
  • 2 yemas de huevo,
  • 1 limón,
  • 1 cucharada sopera de perejil picado,
  • 1 bouquet garni (tomillo, romero, laurel),
  • Sal y pimienta.
Preparacion: Poner encima de un plato hondo, la cebolla con 1 cucharada sopera de mantequilla, añadir el vino, 10 granos de pimienta y el bouquet garni. Añadir los mejillones, perfectamente limpios y cuando estén abiertos, retirarle la concha vacía. Filtrar el agua de cocción. En una cacerola, incorporar el resto de la mantequilla, una cucharada de harina, batirlo todo y apenas se torne rubia, añadir un poco del jugo de cocción, la crema, la sal, la pimienta y el perejil. Añadir las yemas de huevo fuera del fuego y verter la preparación sobre los mejillones y degustar inmediatamente.

 

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