Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Mejillones al ajo )

    Ingredientes:

  • 10 mejillones grandes por persona, jugo de limón.

    Ali.Oli (al estilo de esta receta): 1 yema de huevo, ¼ de aceite de oliva, ajo pelado, perejil, sal, pimienta blanca, 1 cucharada de café de mostaza.

Preparacion: Ali-Oli: Poner en una batidora, la yema de huevo, sal, mostaza, ajo y perejil y montar echando poco a poco el aceite hasta obtener una consistencia firme. Procurar que quede como una mayonesa al ajo, pero que su sabor no sea muy fuerte (aunque esto va en gustos), el verdadero ali oli se hace en un mortero simplemente con aceite de oliva, ajo y sal.

En una cacerola poner los mejillones con vino blanco y una chalota. Una vez abiertos quitar la concha vacía y reservar. Disponer los mejillones en una fuente y rociar con el jugo de limón, verter entre los huecos de las conchas una cucharadita de ali oli y gratinar en el horno fuerte de 1 a 2 minutos. Servir enseguida

 

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar