Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Marmitako de txipirón )

    Ingredientes para 4 personas:

  • kilo y medio de calamares limpios,
  • seis patatas hermosas,
  • tres cebollas rojas,
  • tres puerros,
  • tres pimientos verdes,
  • dos tomates maduros,
  • una zanahoria,
  • la pulpa de dos pimientos choriceros,
  • uno o dos dientes de ajo,
  • aceite,
  • agua,
  • sal.
Preparacion: 1º Ponemos aceite de oliva en el fondo de una cazuela y lo aromatizamos con dos dientes de ajo enteros que retiramos cuando estén dorados. Añadimos para rehogar todo muy picadito (brunoise), las cebollas, los puerros, los pimientos verdes y la zanahoria. Unos diez minutos después incorporamos los tomates maduros pelados, despepitados y troceados más la pulpa de los choriceros. Dejamos hacer todo a fuego lento hasta que esté bien meloso. Huelga decir que todas estas verduras fueron convenientemente sazonadas al ponerlas a la cazuela. Obtendremos un fondo de verduras que nos suavizará el marmitako proporcionándole una muy agradable textura.
2º En otra cazuela doramos, a fuego vivo, los chipirones, troceados y sazonados. Una vez hecho los juntamos con el fondo de verduras. Además, detallito importante,

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar