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Receta ( Filete de pescado a la tabasqueña )

    Ingredientes para 6 personas:

  • 6 filetes de bagre,
  • 2 ajos picados,
  • 1 cebolla picada,
  • 6 jitomates (tomates) pelados y picados,
  • 30 gr. chile blanco ó cuaresmeño picado,
  • 200 gr. pimiento morrón,
  • 250 gr. de pulpo ya cocido y cortado en rebanadas,
  • 250 gr. de camarón chico, ya cocido y pelado,
  • 6 pedazos de hoja de plátano,
  • 1 cucharada de hierbas de aromáticas,
  • 1 taza de harina,
  • El jugo de dos limones,
  • sal,
  • pimienta
  • y aceite.
Preparacion: Se salpimientan los filetes de pescado, se les adereza con el jugo de limón y se enharinan. Se fríen a fuego alto, para dorar y se ponen aparte.

La salsa: Sofreír la cebolla y el ajo, añadir el jitomate, chiles y hierbas de olor.

Añadir el pulpo y el camarón, cocinar y sazonar.

En cada hoja de plátano se pone una porción de pescado, una de salsa lista, se envuelve bien y se cocina en la plancha por otros 10-15 minutos.

Servir con frijoles refritos, totopos y queso, con plátano frito, perejil chino y rabanitos.

 

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