Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Empanada de la Abuela )
  • 250 gramos de harina, 

  • sobre 150  gramos de manteca de vaca, o mantequilla, o margarina,(o también se puede sustituir el agua por leche entera),

  • una cucharada rasa de levadura (si  es levadura de confitura usar un paquetito pequeño).

Preparacion: Haces un monte con todo lo anterior, mézclalo bien con las manos, y cuando este bien mezclado, coges y haces un vocal y vas echando agua en el  centro. Empiezas a mezclarlo todo, no te pases con el agua, es mejor que  tengas que añadir que luego sacar. Al principio sobrará mucha harina. Saca un  poco y ponla separada. Sigue añadiendo el resto del agua hasta hacer una masa  que se despega de las manos, luego la juntas con la que separaste para que al  amasarla se despega fácilmente de las manos.

 Déjala reposar una hora en  un lugar templado. Luego echas un poco de harina en una fuente y estiras la  masa, después de separarla en dos montones, uno el doble del otro. Con el más   grande haces la parte de abajo de la fuente. Lo pones encima de la harina que  tenías en la fuente.

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar