Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Empanada de atún (2) )

    Ingredientes para 4 personas:
    Tiempo:2 horas.

  • 600 gr. de atún en conserva,
  • 2 cebollas,
  • 2 tomates maduros,
  • 1 pimiento verde,
  • 1 huevo,
  • aceite,
  • 2 hojas de laurel,
  • sal,
    Para la masa:
  • 500 gr. de harina,
  • sal,
  • 50 gr. de mantequilla,
  • 1/2 vasito de aceite.
Preparacion: En un bol trabajar con las manos todos los ingredientes de la masa, junto a un vaso de agua. Formar una bola y dejar reposar. En una sartén con aceite, sofreír la cebolla cortada en aros y el pimiento en tiras. Añadir el tomate picado sin pepitas y el laurel. Agregar el atún escurrido y mezclarlo todo bien.

Estirar la mitad de la masa con un rodillo y forrar con ella un molde circular ligeramente engrasado. Esparcir por encima el sofrito y cubrirlo con la masa restante estirada. Presionar los bordes para cerrar la empanada y pinchar la superficie con un tenedor. Pintar la superficie con huevo batido y hornear 30 minutos a temperatura media. Servir tibia.

 

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar